пустомань

Михаил Тюрин
снег
влажный, искрящийся
январский

елки
за ненадобностью
отслужившие  знаком вопросительным немым повисли

возгласы
детворы
на качелях

красно
поворотны огни
авто

и фонарны столбы
спичками зажгли
уже

кто-то ночью
ушедшей в лету
поднял рюмку... по старому стилю за новый год

одинока
рыжа кошка
свернулась клубком

на люке
колодца
отдающего теплом

мантулится
на ветке
древесной

ворона
и вот
кар, кар, кар

точки, тире
свои
в пространство шлет...

память
кадилом дымит
в позабытом

и оживляет
картинки
из детства -

сандали
брошены
тут и там

ноги босы
рисуют круги
в пузырчатых лужах слепого дождя летнего

со смехом
и солнечным зайчиком
что в форточки на втором этаже