Сонет 477 Гражданская война

Андрей Анатольевич Калинин
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (сонет 477)

Отец на сына, брат на брата…
В несправедливом дележе,
Где головой за дурь расплата,
А правда-матка на ноже,
Где правых нет, все виноваты –
Вотще не подсчитать уже
Невосполнимые утраты
От мародёрских грабежей.
Разруха, голод в результате,
Облом обманутых надежд…
Лишились сил остатки рати.
Мир праху, а героям слава
В скрижали врублены лукаво
Для не родившихся невежд.

22/12/2016