Эх, милый мой, а жизнь проходит

Олег Кулебякин
Эх, милый мой, а жизнь проходит
Мимо соседского плетня,
Уже закаты и восходы,
Давно не радуют меня.

А помнишь ты, какие были,
С тобой лихие два орла,
Какие девы нас любили,
Какие были времена...

При Валерике на завалах,
Плечом к плечу стояли мы,
Как пуля вражья там журжала,
Той битвы славной вспомни миг.

Уж многие ушли к Казбеку,
Из тех, кто с нами там бывал,
Немудрено - почти полвека
С тех пор минУло - кто бы знал!

Кто в деле пал, кто занедужил,
Да так оправиться не смог,
Я знаю -братские их Души,
На небе упокоит Бог.

Ты чихиря налей до краю,
Плавней беседа чтоб плыла,
Обнявшись, песни заиграем,
Мы про былые те дела.

Про наших славных Терцев храбрых,
Затянем мы сколь будет сил,
Да про червлёный, про кораблик,
В Хвалынском морюшке что плыл.

Ватагой шумною внучата,
Послушать прибегут дедов,
Дай Бог, родные казарята.
Вам до седых дожить голов.

И пусть с тобой давно седые,
- Годочки птицею летят,
В душе мы оба молодые,
Полвека как тому назад!