Мой тренер

Елена Нарижняк
     Моей маме

Не легко мне напеть
То , что трудно пророчить :
Ночью снег - утром твердь ...
Лед любила я очень .

Ты коньки принесла
И мечту подарила ,
Не коньки - ползунки ,
А с бойцовскою силой .

Конькобежный конек
Был велик мне немного :
На пушистый носок
Примеряла я долго .

По ступенькам шагать
Неудобно и сложно ,
Но ведет меня мать
И страхует , как должно .

На площадке двора
Ребятишек ватага
Утоптала весь снег ,
Поливая из шланга ...

Вот и новая гладь
С разношерстной гурьбою -
Снеговик , словно рать
На посту пахнет хвоей .

Не пугает мороз ,
А зовет к себе в гости -
Рукавом вытру нос ,
Увлекаясь все больше

Рукотворным катком
На соседней площадке :
Я мечтала о нем
Как о древней Весталке .

     ...

Ребятня ушла спать -
Нас осталось лишь трое :
Снеговик , я , и мать ,
И все пахнут лишь хвоей ...

Никогда не забыть
То кружение в танце :
Мы учились там жить ,
Словно мы - новобранцы .

Мы учились скользить
Бесшабашно и смело ,
Жаль , что эти коньки
Сохранить не сумели ...

Часто вижу во снах :
То на льду я танцую ,
То , на санках скользя ,
Я с тобой соревнуюсь ...

       13 01 2017