Сквозь легкое марево дымки...

Валентина Дамбран
Сквозь легкое марево дымки
Истлевшей свечи ель видна,
Что с кедром кружилась в обнимку
Всю ночку, теперь вот одна...

Степенно порхали снежинки,
Себя позволяя любить.
И силой, хотя б, исполинской
Нельзя их продать иль купить.

От радости, лапкой котенка,
Ласкают мне щеки и лоб,
Своим прикасанием тонким
Слегка вызывая озноб.

Весна разукрасит их льдинки
Иль в розу, иль в маковый цвет.
Иль сладким нектаром малинки
Встречать будут летний рассвет...

Свеча догорела, в оконце
Блеснул первый лучик зари.
Со сказкой, я с грустью поконча,
Закрыла засов изнутри.

Вздремнуть бы, хоть самую малость,
Но жалко красу ту терять.
Заря, между тем, занималась,
Собою укрыв мне кровать.