Наваждение

Лилия Слатвицкая
А он целуется с ангелом -
красивой девушкой с крыльями,
в кафе, каждый день, пол-третьего,
за столиком у окна.
Ему смаковать бы сангрию -
обед ведь уже накрыли, и
крутить бы на вилку спагетти, но
с небес нисходит Она.

Садится к нему на колени и,
откинув со лба две прядочки,
шурша за спиною перьями,
впивается жадным ртом.
И длится это мгновение
не вечность, но тоже порядочно,
и трудно в это поверить, и
так странно видеть потом,

что в мире большом всё по-прежнему:
всё также жуют посетители,
которых не взбудоражили
два белых странных крыла
у девушки над одеждами...
................
А люди всего лишь видели,
как местная дурочка Анжела
в кафе зачем-то зашла...

*******************
По картине Валентина Русина "С ангелом"
http://www.liveinternet.ru/users/3090603/post403082549/