По словам экивоков

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для конкурса по вольному анапесту..
Соэля Карцева на Кубке Стихиры.



Интернет отлучил нас от шарма шуршащих газет.
Яркозевые гаджеты мир позволяют глазеть
на работе, в дороге, в постели, в клозете.
Без положенной ласки по чину шипит котофей,
но - куда там! Полно в Instagram фото фей –
не угнаться газете.

Бесконечные стаи крикливых газетных утят,
как в стихии родной, так и здесь водоёмы мутят,
чтоб не видели нить кукловода сквозь темень.
Даже ушлый читатель воскликнет порой:- Вот те на!,
не разделит на восемь инфу и возникнет стена,
как придаток к дилемме.

Нарастает в газетных войсках агрессивность атак,
во главе - папарацци с хвостом дорогого кота,
прищемлённым секундной игрой объектива,
сострадальцы зубастым, которых обидел медведь,
песнопенья шакальи, звучащие скорбно:- Мы ведь
без дурного мотива.

Закрываю глаза на заезженных слов маету,
на обилие масок голов, голосящих в You Tube.
Сквозь осадок «прекрасной эпохи» пространство
я цежу. По словам экивоков пытаюсь понять:
недвижимы умы или русским коням
разбежаться - нет шансов.