Ползимы позади

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для конкурса по вольному анапесту
Соэля Карцева на Кубке Стихиры.

В белом снежном огне
прогоняя мороз, ворожа потепленье
колядуют вороны. Победных времён
дом напротив под шляпой снегов опьянев,
дорожит наслажденьем –
буквы Д-О-М и О-В-О-Й размещают на нём.

Магазин хозтовар-
ный насытил витрины, народ зазывая.
то-то нам телевизор, смотри да кайфуй,
как машины снуют, как охранник навар
за доставку срывает,
а хозяин увидел и вышел конфуз.

Небольшой пустячок
в скучном зимнем плену, переполненном снами,
рябью строчек из книг, размышлением о
прожитом. Ненаглядная жизнь пусть ещё
не алит парусами
дней капелью певучих за окнами, но,

ползимы позади,
от того и легко. От того и вольготно
после спячки надеждам. Приплоды у них,
хоть пытается мозг чумовых осадить,
но беспечным в угоду
где-то лето верстает счастливые дни.