Одна

Твоя Раба
Плавают чаинки, прижимаясь к чашке,
Словно после шторма лодки - к берегам.
Чашка - на клеёнке (там ещё ромашки
Узнают хозяйку просто по шагам...)

Там ещё на кухне - колченогий столик,
Прячется окошко в белоснежный тюль.
А ещё мурлычет кошка про "amore...",
Ворожа со смаком солнечный июль.

Кухня - в блочном доме, там ещё проулок,
И струится вечер в погрустневший двор,
И срывает листья ветер-недоумок,
Исполняя вечный танец-приговор.

Но не жалко листьев девушке за тюлем,
У неё Коэльо и включённый комп.
И сидит до ночи, плечики сутуля,
Чёрный локон крутит, а в душе - озноб.

Мается бедняжка в городе широком,
Даже в эпицентре толчеи - одна...
...Ты отдёрни шторку, да закрой все "окна",
Может, бродит счастье прямо у окна?