Тайна кукурузной чачи

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Мой экспромт-отклик на произведение:
                Анатолий Авенирович Яковлев 3 Чача
                http://www.stihi.ru/2017/01/13/4537
                (отправлено автору)


Если Вы специалист
По кавказской «Чаче»,
Как по нотам Ференц Лист
Вы найдёте значит

Вкус её всех составных
Сусла элементов,
Тайну нам открыв любых
В ней ингредиентов.

Коли знать дано про все
Бахусом от музы,
Как первак скажите мне
Гонят с кукурузы?

Мучается этим друг
С детства самых пор,   
Как однажды папа вдруг
Попенял в укор:

«Конченный ты, человек,
Просто камикадзе,
Не познав тот вкус вовек,
Что хвалил Думбадзе,* 

О грузинах  говоря, 
Воспевая  чачу, 
Афоризмы нам даря,
С тостами в придачу.

Не проникнуть в тайну душ
Гордых горцев смелых.
Ты ж, как я, они – ингуш! 
Не позорь, Валера!».
 
Как прикажете иначе
Быть в таком вот разе, 
Проб не зная на Кавказе
Кукурузной чачи?

13.01.2017
г. Ростов-на-Дону
___
*Хвалы автора славословия чаче напомнили о давней мечте друга (с корнями детства из грузинского г. Поти) попробовать кукурузной чачи, чего ему пока не удалось осуществить во время визитов в Абхазию, где в изобильном предложении самогонных напитков он так и не обрёл вожделенного изделия, упомянутого классиком советско-грузинской литературы Нодаром Думбадзе.