Зима встала...

Юрий Со
Зима встала на цыпочки и застыла.
Ветер дует тихонько с фронта и с тыла.
Это зима. Она всерьёз и надолго.
Мой адрес «январь». Я здесь навек. И только
суетливый снегирь за окном взлетает.
Падает снег за ворот и сразу тает.
И снова падает. Снег, конечно, разный
для меня и мальчонки, что одет в красный
комбинезон. Руки под снег подставляет,
смеется и что-то своё представляет.
И этот же снег для меня лишь отметка,
и снегирь на нём. Это просто обёртка.
Мыслей не нужно, как не нужна отвёртка
для разрезанья торта. Вытащу руки
из карманов. Слышатся разные звуки
из-под снежного родового настила.
Зима встала на цыпочки и застыла.