Вернись

Настя Безнадёжная
Дай мне знать, что ты ждёшь.
Дай мне знак, что ты ищешь.
Может, весточку мне пришлёшь?
Мои волки кругом рыщут.

Твоя гордость острей ножа,
Что часами меня убивает.
Что за милая госпожа
Теперь в мыслях твоих витает?

Унижение мне чуждо,
Я была сильной и смелой.
Собирая своё панно,
Я о жизни миру всё пела.

Подожди, погоди, постой!
Ты ушёл уж, я это знаю.
И с ненужной своей мольбой
Постоянно в эфирах летаю.

"Ах, храбра и пряма, как стрела",-
Вот и всё, что мне скажут други.
Но как в мыслях себя гнала,
Мой стилет тупой не забудет.

Ты умён и горд, и упрям,
Может, даже немного статен.
Ну, а я необычно глупа
И всё думаю:"С какой стати?! "

С какой стати ты лучше меня?
Почему так в начале решила?
На тебя влюблённо смотря,
На себя - постоянно грешила.

Дай мне знак, что ты не забыл.
Дай мне знать, что ты всё же вернёшься.
Просвети, что меня не любил
И мечтой пред глазами пронесся.