Гимн природе

Елена Бартенева Гридчина
Пробуждает солнце тишину,
Спящую в прозрачной полудреме,
Лучом света, проникая в глубину
Озера, застывшего в истоме.

В тишине, повисшей над росой,
Утренний туман разлился,
А луч солнца, словно нитью золотой,
В озере сверкая отразился.

Звуки леса нас таинственно манят,
Разрослись кустарником орехи,
Там дубы столетние стоят,
Облачась, как рыцари, в доспехи.

Словно стражи леса вековые,
Они службу верную несут,
А ветра залетные, степные,
Оду им хвалебную поют.

Там природы первозданной зов,
Певчих птиц созвучье голосов,
В чаще леса средь невиданных зверей,
Лось сохатый затаился меж ветвей.

И над стражей вековых лесов
Величаво солнца диск встает,
И в созвучье птичьих голосов
Гимн природе иволга поет.

2015г