Весной все просто

Пантелеева Ирина
Весной все просто: просто себя ковать,
Быть чище и наивней, смелей, добрее,
Из звуков рваных просто слагать слова.
И это время спрашивать «кто я?», «где я?»,

Искать себя среди отражений ста,
Найти надежды, цели, мечты, призванье,
Увидеть правду, что, как всегда, проста,
Заметить ясно то, что казалось тайным,

Цветки ромашек в тонкий вплетать венок,
А звезд кристаллы — в мягкую сталь браслета,
Пить сладковатый свежий березы сок
И улыбаться небу, деревьям, свету,

Ловить хвосты прохладных ночных ветров,
Держать меж пальцев солнечный свет палящий,
Сжимать в руках небес голубой покров,
Смеяться серым тучам назло дразняще,

Гулять, забыв, куда и зачем идешь,
Дышать, дышать, пока кислорода много…

Я буду ЖИТЬ и в зной, и в буран, и в дождь,
И мне совсем не надо пути другого.