Отдых на море

Ольга Иркегулова
У меня подружка - Светка,
И она ж моя соседка.
Светка любит приключенья,
У неё воображенья
И фантазии навалом.
У меня такого - мало.
Без неё живётся пресно,
С нею - очень интересно!
Светка выдумщик прекрасный,
Только с ней - небезопасно,
И в истории нередко
Попадаю я со Светкой.
Например, на той неделе
С нею мы у нас сидели...
Папа с мамой убежали,
Очень строго наказали:
Спички в руки не берите,
И к двери не подходите!
Знаем правила мы эти,
Мы ж не маленькие дети!
В школу скоро нам идти,
Нам же около шести.
На диване мы вначале
У планшета поскучали,
Телевизор посмотрели,
Разных сладостей поели...
А потом сказала Света:
-Так хочу чтоб было лето!
А давай, мы поиграем,
Как на море отдыхаем.
...Мы в шезлонгах из подушек
Возлежим на пляже душном,
Ногу на ногу закинув,
Обе в импортных бикини,
В украшениях элитных
И в очках солнцезащитных.
Мы о том, о сём болтаем,
За пловцами наблюдаем...
Хватит просто так валяться
Надо тоже искупаться!
Окунулись в море(в ванну)
Посильней открыли краны.
Я плыву, борясь с волнами,
Светка делает цунами.
Вот уж силы на исходе...
Всё! Из моря мы выходим.
Океан в квартире нашей,
Тапки плавают, рубашки,
Всё, что на полу лежало
По квартире плавать стало.
...В дверь тут резко позвонили,
Подходить нам запретили.
-Открывайте!Коля, Маша,
Я соседка снизу ваша.
Что же вы там натворили,
Нас ужасно затопили!
Перед ней стоим в бикини
Я в зелёном, Светка в синем.
В украшениях элитных
И очках солнцезащитных.
Тётке гордо отвечаем:
- Мы на море отдыхаем!
...В общем, вечер был скандальный,
Нам попало капитально!
Папа всю неделю пашет
У соседки снизу нашей.
Ведь должны отец и мать
За детишек отвечать!