Одиночество

Владимир Якубов
Состояние души.


Знал придут: нищета, одиночество,
Перестал ворошить, душу рвать.
Они подарили мне творчество,
Красу тишины осознать.

Созерцаешь восходы, закаты.
В синеве видишь птицы полёт
И рубцуются раны утраты,
Спокоен, никто что не ждет.

Ночь. Хладнокровно, украдкой,
Прекрасна движением звезд,
Приходит красивой Мулаткой,
С милой улыбкой  из грез.

И живешь ты в единстве с природой,
Дышишь ровно к любой суете,
Параллельны людские невзгоды,
Закреплен к нулевой долготе.