Нужны ли в жизни праздники...

Анатолий Клепешнёв
Пятница тринадцатое
Пред старым новым годом
Морозную погоду
Сменила на отстой
На улице ноль градусов
Сырой противный ветер
Снег тает в этот вечер
Такие вновь вот казусы
Но, несмотря на слякоть
Народ не унывает
Спиртное покупает
Ведь им травиться в радость
Всё это как-то странно
Что старый новый год
Встречает наш народ
Всю жизнь, постоянно
Наверно нужен повод
Напиться лишний раз
И старый год подчас
Для многих веский довод
Ну как его не встретить
С закуской и бухлом
А утром вновь потом
Ещё раз год отметить
Вот так людей разводят
Спивайтесь, вот вам праздник
Спиртного море дразнит
Людей здоровье гробит
И каждый праздник пьянки
Каким бы не был он
Но только вот потом
В судьбе одни печальки
Здоровье всё угроблено
Мозги давно пропиты
Очаг семьи разбитый
Чадит весь покоробленный
Так что дают вам праздники
В таком порочном виде?
Не знаете, молчите
Задумайтесь, греховники
Вы пьянством своим кормите
Всех тёмных паразитов
Их тянет к вам магнитом
Вы, наконец, поймите
Ведь праздник с пьяным рылом
Прямая деградация
Так исчезают нации
Рождаются дебилы
А государству выгодно
Доход от алкоголя
Народ со слабой волей
Им править легче быдлом
Я праздники не праздную
От них один лишь вред
Стремлюсь уйти я в Свет
Покинуть мир заразный...