Сжигают листья. Или курят. Дым унылый

Татьяна Югова
Сжигают листья. Или курят. Дым унылый.
По парку изредка обзоры провожу.
Я где-то мантией окурок подцепила.
Я под ноги по-королевски не гляжу.

В дворцовых комнатах всегда скучали мило,
Сжигали мысли и швыряли за окно.
Я вместо пледа листьям мантию стелила
И чувства складывала с пеплом под сукно.

Шуты придворные шныряют не без следа,
Чтоб пепел вбить в нутро скучающих ларей.
Я оставляю им роскошество обеда.
Они за мной по дымным листьям шлют зверей.

14.10.09.