Соберу в ладошку

Ольга Янис
Соберу в ладошку звёзды,
Их на небе не убудет,
Ночью звёздной, ночью поздней
Голос мой тебя разбудит.

Соберу снежинок стайку,
Разошью вуаль цветами,
В дом войду я без утайки,
В доме том хозяйкой стану...

Соберу дождинок чашу,
Выпью мелкими глотками.
Посмотрю на память нашу -
Нет доверия меж нами.

Постою под ветром в поле,
Пусть поплачет, посудачит...
Не хочу я бабьей доли -
Буду жить на воле, значит!

13.01.2017

Книга стихов "Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018