Троя

Юрий Чередниченко 2
Мы собрались отужинать под Троей.
О, сколько в жизни было этих Трой!
Фаланга, строй, в строю нас только трое,
Но каждый был мужчина и герой.
Из плена чувств, из плена глаз, из тлена,
Навстречу огнедышащей мечте
Нас в бой вела Прекрасная Елена
В своей непогрешимой наготе.
Под стены Трои прискакали кони.
Я, словно конь, взметнулся на дыбы:
Восстал против богов и на ладони
Мечом исправил линию судьбы.
Возможно, я всего лишь опечатка
Для тех, кто с Книгой судеб незнаком,
Возможно – Бог: моя стальная пятка
Пылится с детства в сейфе под замком.
Вот разум победившая идея:
Спасенная, спасатель, подлый вор…
Смешалось все, и я кричу халдею:
«Официант, состряпай приговор!»
Все опиши: и мужество, и Трою,
И тех, кто жив, и тех, кто пал в бою…
- Чередниченко, выйдите из строя! –
А как я выйду, если не в строю?