Хам

Алексей Гусев 5
Второе счастье, – хамство,
Пословица стара,
Но нужно разобраться,
Как в жизнь она вошла.

В далёком добром детстве,
Не получив любви,
Остался Хам без сердца,
Он не дружил с людьми.

Был вынужден по жизни
Он сумрачно идти,
Терпеть их укоризны,
И, счастье не найти.

Желание родится
В его душе потом:
Признания добиться
От нас любым путём.

Хам может к вам ворваться,
И стукнуть кулаком,
Не даст он разобраться,
Где правда, а где вздор.

Ведь для него важнее
По головам шагать,
Добиться своей цели,
Кусок себе урвать.

А цель предельно ясна.
Попасть скорей во власть,
И будет месть ужасна,
Он насладится всласть

Мы станем быдлом серым,
Под властным сапогом,
Мы потеряем веру
И  в правду, и в Богов.

Должны мы помнить это,
Им власти не давать,
Чтоб хам на этом свете,
Мог место своё знать.