Крик

Юрий Чередниченко 2
Я помню, что будет в начале,
Поэтому пью валидол.
Империи в мрачном анале
Врачи задирают подол.
В сраженьях рождается слава,
Но этот немеркнущий свет –
В заоблачный мир переправа:
Без места фальшивый билет.
Паришь в безвоздушном болоте,
Летишь в пролетарской борьбе
То ты на ковре-самолете,
То этот прибор – на тебе.
Без паруса и без билета
В твой рваный подол завернусь
В разбитом ковчеге Завета
Святая, но грешная Русь.
Мы спрятали, после – искали
Иглу в непорочном яйце.
Исправили то, что в начале,
Подчистили то, что в конце.
И по уши в русском народе,
Россия! – кричу – наша мать!
Стояла ты в заднем проходе
И вечно там будешь стоять!