Синий вагон

Владимир Павлов-Крымский
Муравейник метро,
растревожен с утра
И спешат, и снуют
под землёй поезда.
Только я не спешу,
сяду в синий вагон
По кольцу,  по кольцу
пусть везёт меня он.

Я в людской суете
совершенно один.
Неприметный совсем
и простой гражданин.
Все спешат по делам,
только я не у дел!
Этой жизни бедлам
мне вконец надоел.

Мне не надо спешить,
ведь кольцо без конца.
Буду я колесить,
не имея лица.
Не спеша,  не спеша
сяду в синий вагон.
К остановке душа
пусть везёт меня он.