Всё! смывают потоки воды!

Владимир Крюков Сл2
Дни зимою и бледны, и вялы,
Беспробудная серость и боль.
Город блеклый, чужой, неопрятный,
Грязный, черный, большой, безотрадный
В нём над льдом издевается соль.

Толи дождь, толи снег сыплет с неба
Сырость тухлую в душу пургой.
Молодые, как бабки и деды,
В мокром транспорте призрачном едут
В неизвестный мир странный, другой. 

В нем господствует вечная радость,
Солнце  светлое льётся рекой,
От микробов подохла вся гадость,
Уничтожена алчность и наглость,
Ходят скромно здесь вождь и герой.

Вход в мир светлый конечно безплатен,
Очень мал он - с иголье ушко.
Не войдёт в него долбанный дятел,
Ни фашист, ни бандит, ни предатель,
Да и жить-то в нем не легко.

Должен каждый здесь просто трудиться.
С огоньком всей душой, не спеша.
Мысль не прячут, не прячут здесь лица,
Каждый город здесь горд, как столица,
И никто здесь не скажет «бля ша!»…

Лето мчит нас в иные пространства,
Пряча жизней прошедших следы.
Тело создано Богом для рабства.
Волю, силу, культуру, тиранство-
Всё! – смывают потоки воды!