А может просто выпить сто...

Михаил Липатов
Я очень злой, когда мне врут с экрана
В газетах врут, а может выпить сто
Ну почему стране великой  нашей
Так с государством брат не повезло,

Ленинакан, зима, на камне камня нету
Стою – железо - хлебный был завод
«Известия» в руках, хоть зябко - смех играет
«Завод  печёт и разбирает хлеб народ »,

Мы пили с другом, с похорон вернувшись
Чернобыль тризну правил аж по всей стране
А у киоска прикупив газету, открыл и вижу:
«Правда» - Нет погибших, мозг распиливают мне,

С Афганистана тридцать тысяч братьев наших
Пришли домой груз 200 в цинковых гробах
В печати тех времён нет даже строчки
Лишь матери в слезах, лишь скрипнет на зубах,

Потом был Карабах – молчанье нет поминок
Таджикистан сгоревших нет застав
Подводный взрыв, а в новостях колонок
Вот только правды нет, кто был му… а кто герой и свят,

В чем грусть? да ничего не изменилось
Опять все ровно,  курс не сменят времена
Трудами сми  в умах все покосилось
Вожди признайте - еле выжила страна,

Открою «Коммерсант», «АиФ» ну и особо «Вести»
Мы  Сирию утюжим, бомбам счёта нет
Вот турки гады сбили мы кричим все вместе
А больше нет потерь, ну просто НЕТ и быть не может, НЕТ,

Печалюсь что-то, а ведь свято верю
Будут у нас другие времена
Мы перестанем воевать и бредить
Великий Род великая страна.