Январское

Пилигрим Романтик
Снова мрачный январь  стоит за окном
Точно странник бездомный седой,
В глухомани своей, как мифический гном,
Я, забытый,  живу  между явью и сном,
Одичал и зарос бородой.
Стук настенных часов, телевизора бред,
Старый кот,  одеяло на одного…
Крепкий кофе.  И твой полный грусти  портрет
На комоде. И наш с тобой тет-а-тет
Наш  глаза в глаза разговор

В дом мой просится  тусклый январский рассвет.
Только нет в нем меня самого.