Оригами вчерашних строк

Amsterdam
Из строк вчерашних оригами,
Из ветров, брошенных в толпу,
Из душ, забытых между льдами,
Я потихонечку приду.

Из холодов, забытых Богом,
Из глаз, потухших из-за слов,
Из городов, покрытых смогом,
Я соберу свою любовь.

Но без аккордов "Дорз" и Джима,
Без понимания огней,
Без Колизея и без Рима
Я стану старше и сложней.

Когда дорога станет дальней,
Я стану молчалив и тих,
Я стану проще и печальней,
Читая про себя твой стих.


/Написано в Алматы 10 января 2017 г./