Но однажды сказал сразу

Аллександр Новожилов
Мне казалось, что умные мысли
Значат больше, чем тысячи  слов,
Что слова для незыблимых истин -
Продукт деятельности голов.

Я обдумывал каждую фразу,
Я решал, а потом говорил,
Но, однажды, сказал сразу,
И как думать уже забыл.