Владимирка из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Белый снег – бельмом стеклянной лужи,
Волчьим оком светится луна.
Злой конвой дороженьку утюжит,
Здесь в Сибирь на каторгу – одна.

В даль по ней – убийцы – душегубы, –
Бремя крови – тяжкая статья.
Вдоль неё – величественно дубы,
Арестантов кровная скамья.

Позабыли грешники о Боге,
Зареклись… Да грянул приговор:
В кандалах в сибирские остроги –
Туз бубновый, лязгнувший затвор…

12  января  2017 г