Шлейф

Мелакрион
Сомнения вьются за мной по пятам.
Прилипчивой дымкой льётся волнение.
И вяжет. И крутит. Бросает в туман,
В котором нельзя полагаться на зрение.

Надеждой на чудо отвратительно пьян -
Не решаюсь сказать, что в этом постыдного.
В себе подмечая малейший изъян,
Не заметить боюсь в других очевидного.

Мерцанием слабым на миг ослеплён.
Вновь отброшен назад - цена промедления.
Перепуганный в детстве своим же огнём,
Выбиваюсь из сил. Теряю терпение.

Ворошу в голове, но никак не скажу,
Все те фразы, что мне не дают послабления.
От холодного ветра еле-еле дрожу.
За секунду до встречи. За час до спасения.