Романивший Индюк

Эдуард Аминов
Как-то птичка залетела в парк.
Разных тварей в парке шел парад.
Погуляла, полетала на природе вволю,
Насмотрелась, уделила многим долю.
Я ж за ними наблюдал и слушал:
Кто кого романивал и взглядом кушал.
По аллеям ходят все по кругу,
Служат пищей мнений друг к другу.
Да, у всех в глазах, кажись, любовь,
Ценят красоту и природы зов.
Вот Индюк: с дамою хитрой наклевался
И по парку волю нашагался,
И Лисе пушистой на сьедение отдался.
А Лиса поигравшись с Индюком
И  наевшись, сдуру, его добром,
Передала Дворняшке былого Индюка...
Та же, Сука, толк знала обхаживать чужака
И обгладывала, жирного,
                потихоньку дурака,
Пока от Индюка остались перья и худоба.
Но от сучьей навязанной «диеты»
Индюк понял – Я же в клети!
Ведь стремился  я к красавицам  – к  Жоржете,
Чтоб быть обласканым дивами на белом свете...

Мораль:
Пока богатство и мораль в загоне,
Разврат любви здесь в порядке моды.
И Индюки все те же дураки,
И Сучки падки ради жизни красоты...