Кольцо

Арина Хализова
Внутри меня – щит и молот,
печка и наковальня.
Ты изнутри расколот.
Только не подставляй мне
руку, плечо и шею,
будто под гильотину.
Платье из ситца сшей ей,
сделай кольцо из глины.
Ты расскажи ей, друже,
старую свою сказку:
как тебе кто-то нужен,
только вот не обязан
кто-то, тобой воспетый
радость делить и горе.
Двое влюбленных где-то
так, что любая хворь им
кажется смехотворной,
выйдут в немое поле,
станут единым корнем.
И обернётся Голем
глиняным тем колечком,
что ты надел на палец
девочке в подвенечном.
Преданный мне скиталец,
ты возвращайся денно,
нощно вертайся тоже.
Ты бы остался с ней, но
вытащив меч из ножен,
сталью тугой и плавкой,
станешь в кипящем горне.
Не позволяй ей плакать,
дай ей остаться гордой.
Молотом и рапирой,
острым осколком камня,
перешагнув полмира,
ты возвращайся в память.