Это любовь...

Ольга Соколовская 4
Когда болью сжимает ребра
И не выдохнуть, ни вдохнуть.
Когда ночь, как черная кобра,
Пробирается холодом внутрь.
Когда все мечты бесполезны,
Когда стынет по жилам кровь.
Вы подумали о болезни?
Ошибаетесь – это любовь…

Когда нож вам в спину втыкают,
Приставляют дуло к виску,
Когда медленно убивают,
Отрывая от вас по куску.
Беспощадный, холодный каратель,
Забирает все ваши силы.
Вы подумали – это предатель?
Ошибаетесь – это любимый…

Когда лапы ей поломали
И загнали палками в тьму.
Когда сотни раз предавали,
А она доверяла ему.
Задыхается в полумраке,
Тихо стонет, еле дыша.
Вы подумали о собаке?
Ошибаетесь – это душа…

Ольга Соколовская ©