Пил я детства воздух

Братья Луговские
Пил я детства воздух
И не мог напиться.
A по речке звезды
Плыли, как жар-птицы.

Я запомнил притчу,
От дедов досталась
- Кто поймает птицу,
Того минует старость.

В волнах говорливых
Отражался Млечный.
Прыгал я с обрыва
Солдатиком в речку.

Брал откуда смелость,
Рисковал разбиться -
Завладеть хотелось
Хоть пером жар-птицы.

Разлетались звезды
Брызгами сверкая,
И лишь ила горстки
Доставал со дна я.

Возвращался поздно
Я в деревню степью.
Мне лукаво звезды
Улыбались с неба.

Звезды! Я упрямый!
На себе стараюсь.
Я хочу, чтоб маму
Миновала старость.