Я служил болтом в машине

Валерий Оскольский
Я служил болтом в машине,
Но до срока вдруг шофёр
Открутил, меняя шины
И швырнул меня во двор.

И с тех пор я здесь ржавею,
Средь таких бедняг, как я;
Всё от времени стареет
И не стоит ни кия.

Что ж страдать? Удел известен,
Всех, отъездивших свой срок
И вопрос здесь неуместен:
«А куда же смотрит Бог»?

Не поспоришь, брат, с природой,
Знай – закон неумолим:
Коль резьбу уж съели годы,
Дай дорогу молодым!

И сказать лишь может дурень:
«Я сгожусь ещё, потом»…
Старый член карикатурен,
Вновь мечтая, встать болтом.