Таков уж порядок

Игорь Филатов 3
Таков уж порядок…

Увидел раз и уж не смог забыть
И гибкий стан, и зелень глаз волшебных
Над ямочками щек, что не любить
Не смог уже в касаниях целебных,

Что душу излечили от тоски,
От тёмных одиночества страданий…
Зашлю сватов просить её руки,
А то загину в сонме ожиданий.

Построю дом на краешке села,
Где старых яблонь буйное цветенье
Спать не даёт влюблённым до утра
Под соловьёв в тиши подлунной пенье.

В нём заживём под рой забот мирских
В трудах, порою до седьмого пота,
Качая в колыбельках чад своих,
На ночь закрыв тесовые ворота.

Девчонки будут точь, как в точь - она.
Мальчишки - на дедов красой и статью.
На свадьбы их бочонками вина
Поставим у столов, храня объятья

Прошедших соловьиных вечеров,
Семейных трапез чинность и достаток,
Надёжность, веру истых казаков.
Таков уж в Новороссии порядок.
13.01.2017