Зимняя сказка

Зоя Лепихина Юсупова
зимняя сказка




Гордо сосны вонзают в небо
Золотые пики стволов,
На пушистой перине белой
Не увидишь ни чьих следов.

Все укрыло сверкающим снегом,
Заковало в хрустальный лед,
Только знаю я в сказке этой
Королева Зима живет.

Проплывает меж сосен и елей
Вся в сверкании серебра.
Все давно уж зиме надоели
Ей не надо любви и добра.

Хорошо ей в своем безмолвии,
В этом царстве холодных звезд,
Одеянье сверкает молнией
Мир ее одинок и прост.

Ах! Какая-то грустная сказка!
Не нужна она никому!
Я возьму в руки кисти и краски
Оживлю  королеву Зиму.

Платье, то, что сверкает льдинками,
Я покрою пушистым снежком,
Между сосен, впишу рябинку я,
Гроздья ягод зажгу огоньком.

Нарисую веселых белочек,
Стайку огненных снегирей
Хоровод из зеленых елочек,
Вот и стало всем веселей.