Прошлая жизнь

Артём Бессонов
Прошлая жизнь тянет обратно,
В мысли глубокие память несет.
В нее окунуться многим приятно,
Но она настоящее все украдет.

Не стоит бояться жить в этом мире,
Не стоит себя отдавать в самотек.
Не пей, не грусти, и держи глаза шире,
Не принимай все слова как упрек.

Близкие люди помочь лишь пытаются,
Знаю, что методы ужасны порой.
Но в мыслях твоих никто не копается,
Встряхнись и займись, смелее, собой.