Детский, про кота Бориса

Артём Бессонов
Исхудал наш кот Борис,
Стройный стал как кипарис.
И не важно, что с утра
Корма съел он с полведра.

Закусил его он кашей.
Со стола, с тарелки нашей
Он сосиски все украл
И котлетку надкусал.

Грустно смотрит кот в окно,
Есть он хочет все равно.
Птичек вдруг увидел стаю
- Эх, пойду я погуляю!