Поэту

Зоя Лепихина Юсупова
Пиши поэт


Кому любить, кому страдать,
Кому идти в потоке света,
Кому во тьме свой путь искать –
Предназначение поэта.

Ты не однажды умирал
И не однажды возрождался.
Смеялся, плакал и страдал,
Порой сквозь слезы улыбался.

Но я скажу тебе, мой друг:
Пиши! Шлифуй таланта грани.
Пусть даже скажет кто-то вдруг
Слова, что сердце твоё ранят.

Ты все равно пиши поэт,
Вся твоя жизнь в твоих твореньях
И боль, и тьма, и яркий свет,
Это души твоей прозренье!

Быть может на краю земли,
А может даже дальше где-то,
Зажгут в сердцах огонь любви
Твои стихи лучами света.

06.2016 г.