Мне будет лучше без тебя...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Жила-была  я  без  печали,
Не  знала  грусти  и  тоски...
Друзья  со  мною  не  скучали,
Нагайки  прятали  враги.

День  наступил  ужасный  самый,
Когда  в  мой  дом  вошла  Печаль,
Преподнесла  разлуки  камень,
И  скорби  чёрную  вуаль.

Пр: Друзей,  подруг  не  стало  -  жаль...
    Осталась  горькая  Печаль,
    Она,  как  пёсик  верный  мой,
    Повсюду  следует  за  мной.
    Ей  своё  место  укажу,
    И,  как  подруге,  всё  скажу:
    -Печаль  моя,  ты  не  права...
    Пойми  души  моей  слова.
      
Твоя  любовь  меня  не  греет,
Так  холодна  твоя  любовь...
Тебя  забуду  поскорее,
Не  предаваться  грёзам  вновь.

Ко  мне  теперь  не  приближайся,
Держись  подальше  от  меня,
Казаться  доброй  не  старайся  -
Мне  не  прожить  с  тобой  и  дня.

Пр: Подружка  верная  Печаль,
    Мне  потерять  тебя  не  жаль,
    С  тобой  расстаться  не  боюсь,
    Ты  забери  с  собою  грусть.
    Подружка  давняя  моя,
    Да  не  держись  ты  за  меня!
    Дай  от  тебя  передохнуть,
    Преодолеть  свой  жизни  путь.

    Ты  обо  мне,  Печаль,  забудь,
    Меня  ждёт  новой  жизни  путь!  -
____________________________________