Кот

Владимир Волкодав
Мне этот кот надменный, сумасбродный
Подарен за какой-то старый грех
Как рыжий бес подвально-беспородный
Который свысока плюёт на всех

Маршрут один: диван, горшок, кормушка
А если соизволит снизойти
Даёт погладиться, как мягкая игрушка
И хвать зубами чуть не до кости

Прыжок на стол, потом на подоконник
Ругаясь на синичек сквозь стекло
Сидит, как соловей аки разбойник
Уткнув в окно наглейшее мурло

Какой теперь к чертям ремонт квартиры
Он рвёт, что попадается вокруг
Вот почему они не правят миром
Как говорит один наш общий друг