Просьба

Анна Калинкина
Остановись на одну минуту
Надолго тебя я не задержу.
Присядь, отдохни и немного подумай
Над тем, что тебе я сейчас скажу.

Бывает порой одиноко, страшно,
Бывает, нет силы вперед шагнуть.
Все это так, и, что очень важно,
Одна ты справляешься как-нибудь.

Но так сложилось, так повернулось,
Так получилось, в конце концов,
Что жизнь, что сейчас в тебе шевельнулась,
Имеет полнейшее право на вдох.

Нам неизвестно, за гранью тонкой
Что жизнью скрыто от наших глаз.
Просто прошу, сохрани ребенка,
Не убивай, не пиши отказ.

Он такой крошка, не больше монеты,
И он живет, растет с каждым днем.
Но он не сможет дожить до рассвета,
Если сейчас ты войдешь в этот дом.

Встретят вас чистые руки хирурга ,
Кресло, согласие, подпись,наркоз...
Час, даже меньше, на всю процедуру - 
И сердцебиение оборвалось.

И он никогда тебе не улыбнется
(А вдруг, это все-таки будет она?),
Глаза не откроет, с утра не проснется
И не поймет, что такое весна.

Трудности меркнут в детской ладошке.
С помощью Божьей пойдешь вперед,
А на руках у тебя твоя крошка...
Маленький ангел растет.

Ты не убийца. Не плачь, не надо.
Остановись и не делай аборт.
Поверь мне, ты станешь отличной мамой,
Счастье само к тебе путь найдет.

Пусть под ногами льдина все тоньше,
Люди уходят, секунды летят.
Вас уже двое, а значит больше!
Вы справитесь вместе, мать и дитя.