уд. Экс. на Я проводил.. Анатолий Яковлевич Романо

Валентинка Павлова
Экспромт на «Я проводил... Душа, как в битве...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/10/29/708

"Я проводил… Душа, как в битве.
Творится что-то в голове,
А моё сердце месяц бритвой
Достал, хоть был на вышине."

"Когда же кончатся разлуки,
О, ты, надменная судьба?"

"Дождусь ли я тебя, подруга?..
Пока я жив…, пишу стихи."
..........................


Какой бы стих я ни читала, -
Любой ведь за душу берёт.
В них откровение поэта, -
Его ошибки, его взлёт.

Как нелегко приходится
Переживать разлуки!
Любимая в сердце всегда, -
Дороги, - не от скуки.

Печаль, тоска та, - на двоих.
И как переживается!
Но есть стихи хотя б теперь, -
Любовь в них отражается.

13.01.2017