Тихим фонарём по чёрной глади 64

Бурденюка
64
Тихим фонарём по чёрной глади
Проплывая, месяц слёзы льёт.
Свет его на крышах кошек дразнит
И с собой призывно в даль зовёт.

Месяц плачет светом, а я - кровью,
Обливаясь с головы до пят.
Сердце, измочаленное болью,
Ровно не стучит - сбивает такт.

Росчерком пера из списка жизни
Исключаю, жирный ставлю крест:
И на чувствах, и на всяких мыслях,
И на всём оставшемся, что есть.

Ставлю точку, а не многоточие.
Продолженья нет, не может быть,
Если даже что приснится ночью,
Следует к рассвету всё забыть.

Сжечь дотла всё, чтобы даже пепел
Не оставил на снегу следа.
Пусть его развеет грусти ветер,
Чтоб не возвратилось никогда.
           1997 (?февраль)