Город в признаниях

Ян Вольный
И города без тебя опустеют,
И останется призрачный сон.
Наши мысли от боли твердеют,
Твои мысли со мной в унисон.

И улицы вальс протанцуют,
Пред взором твоим и моим.
Дай же мне мысль простую,
Пока дух мой непостижим.

Когда сила моя и желание,
Раздроблены будут тобой.
Ты услышишь мое признание,
Разбитое об первый прибой.

И город свободный утонет,
Сокрытый в морской синеве.
Надежду мою он схоронит,
В чем-то признаться тебе.