Сонет 2

Натали Таг
В этой стране, где поселилась осень,
Мы оказались словно без одежд.
Как будто нет той прошлой жизни вовсе,
Как будто не было тех призрачных надежд.

В этой стране, где так рассвет неясен,
Я тихо вышла из ворот войны.
И нет меж нами призрачных согласий.
И нет меж нами больше пелены.

Я так устала жить с кинжалом в сердце,
Где все надежды - в огненной крови.
Не распахнётся крошечная дверца
В огромный мир покоя и любви.

Я ухожу. И дом мой заколочен.
Всё обернётся просто тишиной,
Хоть сердце будет вечно кровоточить
На высохшие корни подо мной.

Хотя... Ты никогда и не поймёшь,
Каким бывает наш фамильный нож.