Туда где жил, родился, рос...

Печальная Печенька
Так далеко, в полях
Живёт журавль, что смотрит в даль,
Печально, непрерывно...

Его, судьба, взметнула в даль, на небеса
Туда, где птичьи голоса, ещё не обитали
Туда, где ни единая душа, покой найти не может...

Передохнув на мягком облаке,
Журавль вновь скатился вниз.
В ту пропасть, откуда выхода уж нет...

И вот, прошло уж много лет,
И вновь взметнул он вверх,
Туда где жил, родился, рос...

Но тех, кого любил, там нет,
Ведь много лет, чума бродила по болотам.
И наконец, последний бросив взгляд
Вздохнув, он улетел, но только навсегда

И лишь во мраке, птицы силуэт
Исчез, и лишь оковы, злой судьбы,
Замкнулись, скрыв звезду.

Тьма поглотила всё, что зарождало
Жизнь...

И солнца - яркие закаты,
И ночки - яркую звезду.
Всё то, что было между нами,
Всё то, что могло быть впереди.

И может быть, что он вернётся
Хоть там, его никто не ждёт...
Но он-то знает, что вернётся!
Туда где жил, родился, рос..