Рождает сплин и скуку

Братья Луговские
Рождает сплин и скуку дождь осенний,
Все радости в печали обратив.
А для меня поэт Сергей Есенин -
Живое воплощенье доброты.

Никто не видит в этом потрясений,
Что опадает с кленов желтый лист.
А для меня поэт Сергей Есенин -
Ни шарлатан, ни пьянь, ни скандалист.

Средь подлецов не отыскать спасенья,
Лишь только можно душу загубить.
А для меня поэт Сергей Есенин -
Тот, кем должны гордиться и любить.

Живым - живое. Под небесной сенью
Пускай лишь черный носит ночь платок.
Для нас, для всех, поэт Сергей Есенин -
Надежды исцеляющий глоток.