Итог II

Скромная Обитель
Пал жребий; стол - раздался грохот, эхо,
Под куполом земных забот, решалась доля века.
У суетливых потных тел заколотило сердце,
И в горле каждого ком зрел, и даже привкус перца.

Сжимали руки целый мир, держа народ за горло,
Быть может - миг, и целый МИР, - удача им попёрла?
Но будто очи из орбит, или отпала челюсть,
Взорвался шумом их эфир, белела молча нелюдь.

Куб пал на стол, не на ребро - опёрся гордо, остро,
На этом самом острие - игла Кощея, просто.
Рука крупье берёт весь куш - владеет их судьбою,
Пьёт казино своё вино, владея лишь игрою...